cara flashing custom firmware(cfw) nokia dengan JAF

udah lama sekali gak urusin blog ini…rasanya kangen juga sama blog kesayangan ini..
oke..langsung aja ya sob…kali ini aku mau berbagi gimana sih caranya buat flashing custom firmware atau yang biasa di sebut CFW…mungkin sebagian besar pecinta symbian yang udah tau gimana caranya buat flashing CFW itu,tapi tak sedikit pula yang belum tahu,,
walaupun ini ilmu baru yang aku dapat,,mungkin baru 2 minggu yang lalu,,tapi udah aku coba beberapa kali dan ini berakhir dengan sukses di 5233 ku…
sebelumnya..siapkan dulu bahan bahan yang di butuhkan,,,
1.kabel data yang kompatibel (usahakan ori nokia sob,walaupun q pertama flash pake kabel data hp cina punya teman ane dan berhasil tapi itu tak di sarankan sob!!!)
2.Nokia pc suite
3.JAF dan OGM JAF PKEY EMULATOR download di sini
4.JAF nok4models jdi sini
5.CFW yang mau di gunakan (RM- harus sama dengan hp yang mau di flash ya sob..dan JANGAN downgrade sob..karena akibatnya bisa fatal sob,,hp bisa matot(mati total)

sekarang kita mulai sob,,
1.install nokia pc suite (agar saat flashing,JAF mudah mengenali hp yang akan di flash)
2.download firmware ori bila perlu(untuk jaga jaga bila gagal flashing),bisa pke navifirm ini
-copy CFW ke C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-xxx\di sini,kalo tidak ada silahkan buat sendiri dan buat secara berurutan,ganti RM-xxx sesuai dengan hp yang akan di flash (misal 5233 RM-625)
-copy JAF nok4models.ini ke C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-504 dan C:\Program Files\Odeon\JAF\ di sini(replace/overwrite)
3.sekarang tahap penginstallan JAF,install JAF
untuk yang menggunakan windows 7 perlu melakukan setting dulu,
klik kanan pada JAF-properties-compatibility-centang pada run this program in compatibility for-dan pilih windows XP SP3(untuk yang mengunakan windows XP lewati langkah ini)
4.buka OGM JAF PKEY EMULATOR
-step 1 di RANDOM PKEY RASKAL SN
-step 2 di JAF (main)
-klik GO!
6598636.jpg?262
-bila ada peringatan , OK saja..
8367283.jpg?300
-nanti akan muncul seperti ini
7037871.jpg?345
5.pilih BB5,lalu centang pada bagian manual flash,dead USB,normal mode,hilangkan centang pada CRT 308,
5562325.jpg?349
6.lalu centang use ini tunggu beberapa saat nanti akan muncul pop up “select phone models” pilih sesuai hp nya (bila tidak ada coba cari JAF nok4models.ini tadi dengan yang lain di google dan replace /overwrite yang tadi)
7583743.jpg?345
-klik MCU,tunggu beberapa saat,pilih file C0r yang ada di dalam folder RM-xxx(RM sesuai dengan hp)
-klik PPM,tunggu beberapa saat,pilih file rof2.Vxx
-klik APE VARIANT,tunggu beberapa saat,pilih file uda.fpsx
INGAT!!! JANGAN SAMPAI SALAH!!!
-bila semua sudah terisi dengan benar di tampat masing masing,maka akan berwarna hijau.
4971135.jpg?378
-back up semua data penting yang ada di hp,setelah itu baiknya di hardreset.
-matikan hp,lalu colokkan ke pc/laptop (pastikan hp dalam keadaan mati dan sisa baterai kira kira 75%)
-klik FLASH
-nanti biasanya akan muncul peringatan seperti berikut,tekan YES.
8763099.jpg?384
7.nanti akan muncul tulisan searchimg phone,
1571171.jpg?381
8.tekan tombol power sebentar saja(jangan terlalu lama),
-bila berhasil nanti akan muncul tulisan “PHONE FOUND”,bila belum berhasil ulangi lagi sampai berhasil.
-setelah berhasil terdeteksi,JAF akan otomatis memulai proses FLASHING(saat saat menegangkanbiggrin)
6639773.jpg?393
9.kira kira 1-2 menit sampai muncul tulisan DONE!
10.tutup JAF dan JAF EMULATORnya
11.nanti akan muncul tulisan “local mode” dan biasanya akan restart sendiri,,bila tidak mau restart sendiri,lepas baterai lalu pasang kembali dan nyalakan

About these ads

7 responses to “cara flashing custom firmware(cfw) nokia dengan JAF

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s