Modding Tampilan s60v3 ala AnnaBelle dan Android

Met malem Bro..
Sesuai dengan Tema diatas ane mau ngeshare tentang Modding tampilan s60v3 ala Anna Belle dan Android.
Kali ini sengaja ane kasih 2 tampilan, di karenakan cara Moddingnya sama sob, tinggal pilih aja tema mana yang sobat suka..
Berhubung cukup banyak yang harus dibahas, kita langsung ke penampakannya dulu sob..

mab.jpg

Gimana sob.. Mirip-mirip dikitkan.., tapi masih bagusan aslinya Hehehe smile

Ok.., klu sobat berminat, Langsung Cekidot tips&Triknya di bawah ini..

#. Persyaratannya hangpon harus udah berstatus Hacked.
#. Ambil dulu bahan-bahannya di bawah ini sob..

themeannabelle.zip
themeandroid.zip
patch-androidannabelle.zip
makerpatch.zip
alplugin.zip
deskclock.sis
Untuk semua bahannya ane dapat dari blognya master SedenX , dan telah aku edit sedikit, untuk kepuasan selera dan mempersimpel pemoddingan, Semoga yang punya nggak marah, klu suatu saat membaca postingan ini. mrgreen

Lanjut..

MODDING HOMESCREEN
Langkah pertama yaitu merubah Homescreennya dulu sob..

1. Install Themanya di MemoryCard sob..(theme ada di dalam Themeannabelle.zip dan Themeandroid.zip)
2. Masih dengan Themeannabelle.zip dan Themeandroid.zip sob.., Extrak folder resource yang ada didalam folder Themepackage ke Drive E.
3. Install aplikasi Deksclock.sis di Drive E.
4. Install aplikasi E2z maker/ C2z maker yang ada di mackerpatch.zip (pilih salah satu, ane saranin pakai E2z maker aja, kalau udah punya lewati aja).
Aplikasi ini membutuhkan python jadi hp kamu harus sudah terinstall aplikasi python.
5. Buka Aplikasi E2z/C2z maker, tekan Option => Generate patch E2zrmp/C2zrmp, jika sudah selesai buka Xplore, klik Drive E/ cari dan pindahkan e2zrmp/c2zrmp ke E/patches (bila pakai Rompatcher), atau E/rdomain (bila pakai RpDomain)
6. Extrak android&annabelle.rmp yang ada di dalam patch androidannabelle.zip ke E/patches (bila pakai Rompatcher), atau E/rdomain (bila pakai RpDomain)

Nb : Pastikan di hp sobat sudah terinstall Rompatcher/RpDomain

7. Matikan Siaga Aktif jika masih aktif, trus Extrak folder resource yang ada di file Alplugin.zip ke Drive E/

Nb : Jika ponsel anda tidak support patch e2z.rmp, maka Extrak folder resource di Drive C dan gunakan patch c2zrmp.
8. Buka Rompatcher/RpDomain, apply dan add to auto patch di bawah ini :
E2z atau C2z
android&annabelle
9. Setelah di apply patchnya restart hp sobat
10. Setelah hp hidup buka menu pengaturan, terus aktifkan siaga aktif hpmu.
11. Masih di pengaturan, sekalian ganti temanya dengan tema anna/android yang kamu instal tadi.
12. Untuk tampilan jamnya, Buka aplikasi Desclock, pilih tampilan jam yang sesuai dengan Moddingan hpmu.
Setelah kamu klik pilihan jamnya, maka secara otomatis tampilan jamnya akan terlempar ke layar Homescreen, kemudian buka lagi aplikasi Deskclocknya,terus tekan Option => Settings => Set Position
Atur letak tampilan jam sesuai selera, kemudian tekan OK..

Jika sobat mengikuti semua langkah-langkahnya dengan benar dan tidak ada yang terlewatkan, maka hasil homescreennya akan seperti penampakan diatas.

MODDING MENU
Langkah selanjutnya adalah Modding menu, dengan tujuan untuk menghilangkan teks Menu,Pilihan,Kembali,Keluar agar tidak menumpuk pada gambar temanya.

1. Buka Xplore Copy file menu2rxx yang ada di Z/resource/apps/
Copy file tersebut ke Drive E, kemudian edit attribut file menu2rxx tadi dengan cara : tekan pilihan => attribut => hilangkan tanda centang di read only => change => ok.

Nb : rxx adalah ekstensi file resource, jika hp menggunakan bahasa Indonesia maka pilih menu2r327 atau menu2r59 (tergantung versi ponsel), jika memakai bahasa Inggris pilih menu2r01 atau menu2r159

2. Lalu edit menu2rxx tadi, dengan cara tekan pilihan => Edit => cari chars => menu, hasilnya akan seperti gambar di bawah ini, (sebagai contoh ane menggunakan menu2r59 dengan bahasa Indonesia)

mabm.jpg

3. Terus tekan tombol call untuk edit tulisan menu di kolom sebelah kanan, setelah itu ganti kata “menu” dengan menekan tombol “Spasi”, hasilnya akan seperti gambar di bawah. (perhatikan juga perubahan di kolom sebelah kiri, angkanya akan menjadi 20 sob,)

mabm1.jpg

4. Setelah selesai cari dan edit lagi teks menu,pilihan,kembali,keluardengan langkah yang sama seperti di atas.

Nb : Didalam menu2rxx terdapat 2 teks menu, jadi edit semuanya bro..

5. Setelah selesai tekan back => save/ok, kemudian pindahkan file tersebut ke E/resource/apps (jika menggunakan E2z.rmp) atau C/resource/apps (jika menggunakan C2z.rmp) 6. Keluar dari Xplor dan pastikan lagi klu patch e2z/c2z di Rompatcher/RpDomain telah aktif dan autorun 7. Kemudian keluar dari Rompatcher/RpDomain, tekan pilihan pada menu => pilih Keluar, setelah itu buka menu lagi, maka penampakan menunya akan menjadi seperti gambar paling atas.

Sebetulnya dengan selesainya langkah modding menu diatas, maka modding tampilan ala anna belle dan android juga telah selesai, tapi masih ada kekurangan dalam modding diatas, yaitu icon batterynya nggak berfungsi, karena cuma hanya bagian dari gambar background tema aja., coz yang aslinya udah di sembunyikan. mrgreen

Untuk menyiasatinya ane pakai aplikasi TopBattery yang telah ane edit icon batterynya sama persis dengan icon battery tema diatas.
Kalau sobat mau pakai silahkan ambil aplikasinya di bawah ini..
topbattery.zip

Didalam folder zipnya udah ada cara pengaturannya sob..

Biar tambah keren tampilan temanya ane kasih lagi aplikasi slide key ala android dan iphone, lihat penampakannya di bawah ini..

mabsk.jpg

Untuk aplikasinya ambil di bawah ini sob..

etslideunlock-v1-9-s60v3.zip

Di dalam folder zip udah ane sisipin gambar seperti tema modding di atas.

7 responses to “Modding Tampilan s60v3 ala AnnaBelle dan Android

  1. Ping-balik: Modding Homescreen s60v3 ala Windows7 | MARI KITA KEMBANGKAN KREASI KITA·

  2. Gan aku dah ngikutin langkahnya yng merubh sh0rcutnya menjd d bwah,tp kok gak pindah gan?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s